Abschnittsatemschutz-übung

In den Lagerhallen des Raiffeisen Lagerhauses in Kukmirn fand am 22.10.2016 die diesjährige Atemschutzabschnittsübung des Abschnitts 4 statt. Mit dabei auch die Feuerwehr Steingraben.

Der Übungsleiter Abschnittsatemschutzwart Gerald Boandl erstellte mit seinem Team einen sehr anspruchsvollen Übungsablauf mit recht interessanten Aufgaben für die Trupps. Den 52 Teilnehmern der Übung boten sich folgende Übungsszenarien:
- Rettung von verletzten Personen
- Befreien und retten von eingeklemmten Personen
- Suchen von vermissten Personen
- Sichern und bergen von gefährlichen Stoffen
- Höhenrettung von verletzten Personen
- sowie die Belüftung bzw. Entrauchen der Lagerhallen.

Die beiden eingeteilten Einsatzleiter der FF Limbach und die eingeteilte Feuerwehrmitglieder am ATS Sammelplatz sorgten für einen reibungslosen Ablauf der Übung. Bei der im Anschluss durchgeführten Nachbesprechung, mit Statements von den eingesetzten ATS Trupps, wurde die Übung nochmals durchbesprochen.